gototopgototop
Портал ветеринара Ветеринарная экспертиза Обеззараживание мяса замораживанием при финнозах

Обеззараживание мяса замораживанием при финнозах

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Обеззараживание финнозного мяса холодом проводится при следующих режимах. Мясо свиней замораживают путем доведения температуры в толще мускулатуры до -10 °С с последующим выдерживанием при температуре воздуха в камере -12 °С в течение 10 суток, а доведением температуры до -12 °С с последующим выдерживанием при температуре воздуха в камере -13 °С — в течение 4 суток. Температуру измеряют в толще тазобедренных мускулов на глубине 7—10 см. Для этого перед заморозкой туши вводят термометр с металлическим наконечником в мышечную ткань.
Мясо крупного рогатого скота замораживают путем доведения температуры в толще мускулатуры до -12 °С без последующего выдерживания или доведением температуры в толще мускулатуры до -6 °С с последующим выдерживанием в камере хранения при температуре -9 °С в течение не менее 24 ч.
Обеззараживание мяса посолкой при финнозах
Мясо разрубают на куски весом не более 2,5 кг, засыпают его поваренной солью из расчета 10 % соли по отношению к весу мяса, затем заливают рассолом крепостью не менее 24 % и выдерживают в этом рассоле в течение 20 дней.
 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сайт лечения животных онлайн