gototopgototop
Портал ветеринара Ветеринарная экспертиза Способы обезвреживания условно-годного мяса - Варка

Способы обезвреживания условно-годного мяса - Варка

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Мясо варят в кусках по 1,5—2 кг, толщиной не более 8 см, в течение 3 ч. Мясо считается обезвреженным, если внутри куска температура достигла не менее 80 °С.
Цвет мяса на разрезе серый, свинины — бело-серый; сок, стекающий с поверхности разреза куска вареного мяса, — бесцветный, не кровянистый.
Изготовление вареных колбас. Толщина батона не более 5 см, время варки не менее 1 ч, температура воды 88—92 °С, в толще батона температура должна быть не ниже 75 °С.
Мясные хлеба. Масса их не более 2,5 кг, температура при изготовлении — не ниже 120 °С, время 2—2,5 ч, температура внутри изделия к концу запекания — не ниже 85 °С.
Варено-копченые грудинки и корейки. Температура варки 89—90 °С; время: грудинки — не менее 1 ч 35 мин, корейки — 1 ч 50 мин, в толще изделий температура 80 °С.
Тушки птицы разрубают на 2 продольные половинки. Варят при температуре 100 °С не менее 1 ч, а при сальмонеллезе — 1,5 ч.
Прожаривают при пастереллезе тушки кур и уток, погружая в жир, при температуре 100 °С не менее 30 мин. При стафилококкозе обезвреживают в духовном шкафу при температуре 150—180 °С не менее 90 мин.
 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сайт лечения животных онлайн