gototopgototop
Портал ветеринара Ветеринарная экспертиза ЭКСПЕРТИЗА МЕДА

ЭКСПЕРТИЗА МЕДА

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

По происхождению различают мед цветочный и падевый. Цветочный мед представляет собой переработанный нектар цветов. Падевый мед получается, когда пчелы собирают медвяную росу, которая выделяется на листьях и других частях растений, а также падь — слизистые выделения насекомых (тлей, листоблошек и др.).
Падевый мед не имеет такого аромата и вкуса, который свойствен цветочному меду. Цвет падевого меда темнее, чем нектарного, консистенция более густая, он имеет привкус солода.
Мед в основном состоит из двух моносахаров — глюкозы и фруктозы. Смесь этих моносахаров называют инвертированным сахаром. В цветочном меде содержится в среднем 75 % инвертированного сахара, а в падевом меде — 65 %. В падевом меде содержится до 11 % декстринов, а в цветочном — 5 %.
Экспертиза меда должна проводиться обязательно, владелец меда обязан иметь ветеринарную справку (внутри района) или ветеринарное свидетельство (за пределами района).
Тара, в которой содержится мед, может быть деревянной (за исключением древесины дуба и хвойных деревьев), из нержавеющей стали, сплавов алюминия, а также стеклянной и эмалированной.
Запрещается продажа меда при несоответствии тары, наличии органолептических пороков, механических примесей, содержании воды более 21 %, обнаружении признаков брожения, токсичности, радиоактивности, нагревание выше 50 °С, фальсификации.
Для определения качества меда берут пробу массой от 100 г до 200 г. Если мед в сотах, то от каждой пятой рамки вырезают кусочек в 25 см2. Каждая проба должна исследоваться отдельно.
 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сайт лечения животных онлайн